«Мультипелки» получили приз «Суздальфеста-2019»

19.03.2019

Му­зыкаль­ный клип «Оран­же­вая пес­ня» (реж. Алек­сей Алек­се­ев) из цик­ла «Муль­ти­пел­ки» по­лучил приз как «Луч­ший фильм для де­тей» на XXIV От­кры­том рос­сий­ском фес­ти­вале ани­маци­он­но­го ки­но в Суз­да­ле.

 

 

Имен­но этот приз «Муль­ти­пел­ки» по­луча­ют на суз­даль­ском фес­ти­вале вто­рой год под­ряд: в прош­лый раз это был фильм «Брю­ки» ре­жис­сё­ра Сер­гея Ме­рино­ва. Кро­ме то­го, это уже вто­рая ра­бота Алек­сея Алек­се­ева в «Муль­ти­пел­ках», удос­то­ен­ная наг­ра­ды это­го фес­ти­валя: в 2016 го­ду пи­лот­ный фильм цик­ла «Пе­сен­ка о ле­те» по­лучил дип­лом «Луч­шая ра­бота в прик­ладной ани­мации».

«Наш про­ект по­ка ещё да­же не вы­шел к зри­телю в за­думан­ном фор­ма­те, но уже триж­ды зас­лу­жил серь­ез­ные про­фес­си­ональ­ные наг­ра­ды. На­де­ем­ся, что его пуб­личная премь­ера то­же не за го­рами, и зри­тели оце­нят эти муль­тфиль­мы не ме­нее теп­ло, чем кол­ле­ги по ани­маци­он­но­му це­ху», – го­ворит про­дюсер про­ек­та Юлия Соф­ро­нова.

 

«Муль­ти­пел­ки» – это мас­штаб­ный ани­маци­он­ный про­ект, ко­торый объ­еди­ня­ет дет­ские пес­ни и ани­мацию. Его цель – прив­лечь вни­мание к оте­чес­твен­ной дет­ской му­зыкаль­ной куль­ту­ре и поз­на­комить де­тей с раз­ны­ми тех­но­логи­ями сов­ре­мен­ной ани­мации. Ос­но­вой каж­до­го филь­ма-кли­па ста­новит­ся дет­ская пес­ня.

От­кры­тый Рос­сий­ский фес­ти­валь ани­маци­он­но­го ки­но про­водит­ся с 1996 го­да. С 2002 го­да его при­нима­ет тур­центр в Суз­да­ле Вла­димир­ской об­ласти. Это глав­ный смотр дос­ти­жений оте­чес­твен­ной ани­мации за год.

Please reload

Важное

«Фиксики» и «Смешарики» выпустили новые мультфильмы о лесных пожарах

25.04.2019

1/3
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив