Книга о фиксиках стала призером «Золотого медвежонка»

12.03.2019

Кни­га «Фик­си­ки. Боль­шой сек­рет» ста­ла при­зером IX на­ци­ональ­ной пре­мии «Зо­лотой мед­ве­жонок» в но­мина­ции «Луч­шая ли­цен­зи­он­ная про­дук­ция», ус­ту­пив лишь За­бива­ке – сим­во­лу Чем­пи­она­та ми­ра по фут­бо­лу FIFA 2018 в Рос­сии. Ис­то­рия по мо­тивам од­но­имен­но­го пол­но­мет­ражно­го филь­ма о ма­лень­ких че­ловеч­ках соз­да­на ком­па­ни­ей «А­эроп­лан» в сот­рудни­чес­тве с круп­ней­шим рос­сий­ским из­да­тель­ским до­мом «Ком­со­моль­ская прав­да».

 

 

Кни­га по мо­тивам пол­но­мет­ражно­го муль­тфиль­ма «Фик­си­ки. Боль­шой сек­рет» бы­ла вы­пуще­на в сен­тябре 2017 го­да на­кану­не премь­еры од­но­имен­но­го филь­ма и ста­ла частью его про­мокам­па­нии, в ре­зуль­та­те ко­торой фильм по­лучил ре­кор­дные сбо­ры в ки­ноте­ат­рах.

Кни­га в твер­дом и мяг­ком пе­реп­ле­те сра­зу же ста­ла «бес­тсел­ле­ром», и ти­раж в 110 ты­сяч эк­зем­пля­ров был пол­ностью рас­куплен. Из­да­ние ста­ло ло­комо­тивом це­лой се­рии книг – ко­мик­сов, рас­кра­сок, книг с за­дани­ями. Со­вокуп­ный ти­раж всех книг ли­ней­ки «Фик­си­ки. Боль­шой сек­рет» – 250 ты­сяч эк­зем­пля­ров.

«Ко­неч­но, все го­ворят о па­дении ти­ражей для бу­маж­ных книг, и это прав­да. Но мне ка­жет­ся, что из­да­телям на­до ис­кать но­вую мо­дель. Ро­дите­ли все еще хо­тят, что­бы их де­ти чи­тали, а не толь­ко смот­ре­ли на эк­ран смар­тфо­на и те­леви­зора, и зна­чит, хо­тят по­купать кни­ги де­тям, спрос есть», – от­ме­тила ди­рек­тор по про­дук­ту «Ком­со­моль­ской прав­ды» На­талья Ка­мен­ских.

К премь­ере 26 де­каб­ря 2019 го­да вто­рого пол­но­мет­ражно­го филь­ма «Фик­си­ки про­тив кра­ботов» ком­па­нии вы­пус­ка­ют но­вую мас­штаб­ную книж­ную ли­ней­ку.

 

На­ци­ональ­ная пре­мия в сфе­ре то­варов и ус­луг для де­тей «Зо­лотой мед­ве­жонок» уч­режде­на в 2010 го­ду как об­ще­от­расле­вая наг­ра­да в сфе­ре то­варов и ус­луг для де­тей и се­мей с деть­ми, ко­торая по­ощ­ря­ет зас­лу­ги ком­па­ний-ли­деров ин­дус­трии. За это вре­мя ла­уре­ата­ми пре­мии ста­ли бо­лее 150 ор­га­низа­ций, бо­лее 200 то­варов и ус­луг на рын­ке приз­на­ны луч­ши­ми, по­лучи­ли ре­комен­да­ции, от­ме­чены ру­ково­дите­ли-ли­деры ин­дус­трии.

Please reload

Важное

«Фиксики» и «Смешарики» выпустили новые мультфильмы о лесных пожарах

25.04.2019

1/3
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив