«Фиксики» стали номинантами VII Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения

19.02.2019

Се­ри­алы «Фик­си­ки», «Бар­боски­ны» и «Ма­ша и Мед­ведь» вош­ли в шорт-лист но­мина-ции «Луч­ший те­леви­зи­он­ный ани­маци­он­ный се­ри­ал» VII Пре­мии Ас­со­ци­ации про­дюсе­ров ки­но и те­леви­дения (АП­КиТ).

 

 

В сос­тав жю­ри кон­курса вхо­дят про­дюсе­ры рос­сий­ских ки­ноком­па­ний. Они оп­ре­делят по­беди­телей в 21 но­мина­ции. Тор­жес­твен­ная це­ремо­ния наг­ражде­ния сос­то­ит­ся 27 мар­та в Цен­тре меж­ду­народ­ной тор­говли.

Муль­тип­ли­каци­он­ный про­ект «Фик­си­ки», соз­данный про­дюсер­ской ком­па­ни­ей «А­эроп­лан», уже дваж­ды ста­новил­ся но­минан­та­ми на пре­мию – в 2016 и 2018 го­дах.

«Как го­ворят, ста­биль­ность – это приз­нак мас­терс­тва. Но мы очень на­де­ем­ся, что уже третья но­мина­ция на эту прес­тижную про­фес­си­ональ­ную пре­мию за­вер­шится для нас по­бедой, осо­бен­но учи­тывая то, как вы­рос­ли за пос­ледние па­ру лет по­пуляр­ность и ав­то­ритет на­шего про­ек­та», – го­ворит ге­нераль­ный ди­рек­тор про­дюсер­ской ком­па­нии «А­эроп­лан» Юлия Соф­ро­нова.

Пре­мия АП­КиТ – это единс­твен­ная рос­сий­ская наг­ра­да, ко­торая с 2013 го­да при­суж­да­ет­ся ки­но- и те­леп­ро­ек­там на ос­но­вании эк­спертной оцен­ки чле­нов Ас­со­ци­ации. Наг­ра­дой от­ме­ча­ют­ся пред­ста­вите­ли ин­дус­трии, чья ра­бота внес­ла зна­читель­ный вклад в оте­чес­твен­ный ки­нема­тог­раф и его раз­ви­тие.

Лонг-лист но­минан­тов Пре­мии фор­ми­ру­ет­ся из чис­ла те­леви­зи­он­ных филь­мов, вы­шед­ших в ми­нув­шем го­ду на фе­дераль­ных те­лека­налах, ко­торые вхо­дят в пер­вый, вто­рой и тре­тий муль­тип­лекс циф­ро­вого те­леви­дения Рос­сии, а так­же из премь­ер­ных про­ек­тов на пло­щад­ках он­лайн ви­де­осер­ви­сов на тер­ри­тории РФ. В ка­тего­рии «Луч­ший пол­но­мет­ражный ху­дожес­твен­ный фильм» за­яв­ле­ны кар­ти­ны, вы­шед­шие в про­кат в 2018 го­ду бо­лее чем на 100 ки­но­эк­ра­нах.

Please reload

Важное

«Фиксики» и «Смешарики» выпустили новые мультфильмы о лесных пожарах

25.04.2019

1/3
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив