«Фиксики» вошли в состав приложения YouTube Kids

12.09.2016

Видеоконтент проекта «Фиксики» вошёл в состав мобильного приложения «YouTube Детям» (YouTube Kids), которое запустила в России компания Google.

 

 

Это специальная версия видеохостинга, ориентированная на детскую аудиторию. В программе собрана коллекция мультфильмов, обучающих видео, музыкальных роликов и другой развлекательный контент для юных зрителей (до 8 лет). Наряду с «Фиксиками», детям и родителям доступна как классика отечественной мультипликации, так и видеоновинки ( «Кот Леопольд», «Веселая карусель», «Маша и Медведь», «Приключения Лунтика и его друзья»), плей-листы от российских знаменитостей (каждый месяц будут появляться подборки от Наталии Водяновой и Филиппа Киркорова), а также развивающие видео российских и зарубежных блогеров. 


В «детском» YouTube ролики разбиты на четыре категории: «Шоу», «Музыка», «Обучение» и «Калейдоскоп». За счет интерфейса, адаптированного для детей (крупные кнопки, простая прокрутка), маленьким пользователям будет удобно переключать контент в одно касание. Приложение также снабжено функцией родительского контроля, которая позволит обезопасить просмотр видео, например, отключить поиск.
Приложение доступно на платформах iOS- и Android. В Google подчёркивают, что с момента запуска программы в других странах (впервые она была анонсирована широкой аудитории в феврале 2015 года) «YouTube Дети» скачали десятки миллионов раз, и сервис вошёл в пятёрку самых популярных приложений для детей в App Store.

Please reload

Важное

«Фиксики» и «Смешарики» выпустили новые мультфильмы о лесных пожарах

25.04.2019

1/3
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив