Поиск
  • Аэроплан

«Фиксики» подружились с Открытой Лабораторной

Пост обновлен февр. 17


Про­дюсер­ская ком­па­ния «А­эроп­лан» и От­кры­тая Ла­бора­тор­ная вы­пус­ти­ли сов­мес­тный тест о при­роде сол­нечно­го зат­ме­ния – яв­ле­нии, ког­да Лу­на пол­ностью или час­тич­но зак­ры­ва­ет Сол­нце от наб­лю­да­те­ля на Зем­ле. Тест под­го­тов­лен к премь­ере но­вой од­но­имен­ной се­рии муль­тсе­ри­ала «Фик­си­ки», а так­же ко Дню кос­мо­нав­ти­ки, ко­торый от­ме­ча­ет­ся 12 ап­ре­ля.

Тест опуб­ли­кован сай­те Ла­бора­тор­ной laba.media. От­кры­тая ла­бора­тор­ная – гло­баль­ная прос­ве­титель­ская ак­ция, ко­торая по­мога­ет вспом­нить от­ве­ты на, ка­залось бы, на­ив­ные воп­ро­сы: от­ку­да мы про­изош­ли, как ус­тро­ена при­рода и как ра­бота­ет тех­ни­ка. Ак­ция про­ходит с 2017 го­да, со­бирая де­сят­ки ты­сяч че­ловек на сот­нях пло­щадок по все­му ми­ру.

«Иног­да де­ти (осо­бен­но нас­мотрев­шись «Фик­си­ков») за­да­ют со­вер­шенно «не­дет­ские» воп­ро­сы взрос­лым об ус­трой­стве ми­ра. От­ве­тить на та­кие воп­ро­сы час­то бы­ва­ет сов­сем тя­жело, а от­ве­тить по­нят­но — поч­ти не­воз­можно. По­мога­ет в этой си­ту­ации «Ла­ба» сво­ими тес­та­ми и вик­то­рина­ми. По­это­му два про­ек­та ре­шили объ­еди­нить уси­лия и за­пус­тить сов­мес­тную руб­ри­ку «Фик­си-тест» или «За­дай воп­рос взрос­ло­му»», – рас­ска­зыва­ет ру­ково­дитель об­ра­зова­тель­ной ак­ции «От­кры­тая ла­бора­тор­ная» Ев­ге­ний На­сыров.

Кро­ме то­го, у «А­эроп­ла­на» и «Ла­бы» есть еще од­на при­чина для сов­мес­тной ра­боты над про­ек­та­ми. В 2018 го­ду «Фик­си­ки» ста­ли ла­уре­ата­ми пре­мии «За вер­ность на­уке» в но­мина­ции «Луч­ший дет­ский про­ект о на­уке», а От­кры­тая ла­бора­тор­ная – в но­мина­ции «Про­рыв го­да».

Все­рос­сий­ская пре­мия «За вер­ность на­уке» соз­да­на в 2014 го­ду для по­ощ­ре­ния жур­на­лис­тов, учё­ных и пред­ста­ви­те­лей биз­не­са за важ­ный вклад в раз­ви­тие рос­сий­ской на­уки и её ос­ве­ще­ние. Уч­ре­ди­те­ля­ми пре­мии выс­ту­па­ют Ми­ноб­рна­уки, Мин­прос­ве­ще­ния, МГУ им. Ло­мо­но­со­ва и Рос­сий­ская ака­де­мия на­ук.

#фиксики

Просмотров: 10

АО «АЭРОПЛАН», продюсерская компания

109147 Москва, ул. Марксистская, д. 20, стр. 5

Тел.:  +7 (495) 784-77-87

Факс: +7 (495) 912-61-44

© 2005-2019 АO «АЭРОПЛАН»

Политика конфиценциальности