Поиск
  • Аэроплан

«Фиксики» участвуют в социальном проекте «А-класс – норма жизни»


Специальный мультфильм об энергоэффективности «Фикси-советы. Как беречь электроэнергию» создан проектом «Фиксики» в рамках социальной кампании «А-класс — норма жизни». Он стилизован под образовательную врезку из сериала «Фиксики» и длится 1 минуту. Фиксики рассказывают детям о простых правилах, которые помогают сэкономить электроэнергию в быту, а также обращают внимание аудитории на новую маркировку со шкалой энергоэффективности, которая сейчас внедряется в России для крупной бытовой техники.

В 2016 году социальная кампания «А - класс — норма жизни» реализуется в Московском регионе в рамках проекта «Стандарты и маркировка для продвижения энергоэффективности в Российской Федерации» под эгидой Министерства образования и науки РФ, Глобального экологического фонда и Программы развития ООН. Кампания направлена на информирование покупателей об энергоэффективности крупной бытовой техники, её классах и маркировке. Основная задача проекта — сокращение выбросов парниковых газов через повышение эффективности использования энергии электробытовыми приборами и инженерным оборудованием зданий.

Организаторы проекта отвели важную роль в воспитании экологического сознания у детей. По мнению генерального директора продюсерской компании «Аэроплан» (правообладателя детского проекта «Фиксики») Юлии Софроновой, «ранний возраст — это тот период, во время которого родители могут заложить правильное понимание и отношение к природе, а также к энергоэффективности. Дети более восприимчивы к игровой форме подачи информации. Через детские проекты и мультфильмы до ребёнка проще донести даже сложную тематику».

Премьера мультфильма прошла на всероссийском фестивале по энергоэффективности #Вместеярче.

#Фиксики #ООН #Энергосбережение #Акласс

Просмотров: 159

АО «АЭРОПЛАН», продюсерская компания

109147 Москва, ул. Марксистская, д. 20, стр. 5

Тел.:  +7 (495) 784-77-87

Факс: +7 (495) 912-61-44

© 2005-2019 АO «АЭРОПЛАН»

Политика конфиценциальности