Поиск
  • Аэроплан

«Фиксиков» показали в Южной Корее



Главный государственный образовательный телеканал Южной Кореи EBS провел первые трансляции российского анимационного сериала «Фиксики» в апреле и мае 2020 года. Для «Фиксиков» вещатель подобрал удачный временной слот: сериал показывали с понедельника по среду с 09:00 до 09:15 и с 16:10 до 16:25.

«"Фиксики" демонстрируют хорошие результаты в Корее: наша детская аудитория считает этот сериал интересным и одновременно образовательным. Мы полагаем, что успех "Фиксиков" связан с тем, что для корейских зрителей образование находится в числе ключевых ценностей», – считает Джиён Ли, менеджер по закупкам контента EBS.

«EBS – это ключевой телеканал детского вещания в Южной Корее, который реально открывает дорогу к товарному лицензированию в регионе, – отметила продюсер проекта «Фиксики» Юлия Софронова. – До этого на канале EBS из российской анимации выходил только сериал «Маша и Медведь». Мы считаем, что выход объемного пакета контента «Фиксиков» укрепит не только наши позиции, но и позиции отечественных анимационных брендов в целом на этом перспективном рынке».

Учитывая, что южнокорейский рынок отличает склонность к инновациям и креативу, этот успех можно расценивать как ключ к рынку Юго-Восточной Азии в целом. После успешного внедрения на китайский рынок, где у «Фиксиков» свыше 12 миллиардов просмотров на VOD-платформах, это будет второй флагманский рынок бренда в этом регионе.

Договор о трансляции в текущем году на телеканалах EBS1 и EBS2 трёх сезонов сериала «Фиксики» был заключен продюсерской компанией «Аэроплан» (входит в ГК «Рики») при посредничестве «PLAYBIG», коммерческого подразделения производственной компании «Something Big».

«Мы рады сотрудничать со студией «Аэроплан» и группой компаний «Рики» по международной дистрибуции «Фиксиков». Это необычайно занимательный образовательный мультсериал уже стал хитом на внутреннем российском рынке и достиг огромного международного охвата, что демонстрируют соглашения, которые мы уже заключили на крупных территориях по всему миру», – говорит Фредерик Пуэш, управляющий директор «PlayBig».

***

Мультсериал «Фиксики» создается в России с 2010 года. Сейчас о них снято свыше 160 серий и два полнометражных фильма – «Фиксики. Большой секрет» (2017) и «Фиксики против кработов» (2019). Телеправа на сериал были проданы в 90 стран мира. На русскоязычных YouTube-каналах бренда суммарно насчитывается более 6,5 миллиардов просмотров. Сейчас стартовало производство четвертого сезона с новыми героями, обновленной графикой и музыкой. Премьера его первой серии в России состоялась 29 февраля 2020 года .С 21 февраля 2020 года 100% акций продюсерской компании «Аэроплан» (правообладатель бренда «Фиксики») принадлежит ГК «Рики».

Просмотров: 0

АО «АЭРОПЛАН», продюсерская компания

109147 Москва, ул. Марксистская, д. 20, стр. 5

Тел.:  +7 (495) 784-77-87

Факс: +7 (495) 912-61-44

© 2005-2019 АO «АЭРОПЛАН»

Политика конфиценциальности