Поиск
  • Аэроплан

«Фиксики» станут новенькими


«Фиксики. Новенькие» – так называется четвёртый сезон знаменитого анимационного сериала. Первыми его новую серию увидят зрители интерактивного киножурнала «МУЛЬТ в кино», который стартует в кинотеатрах уже с 15 февраля. Затем в самый редкий день года – 29 февраля – состоится премьера на YouTube-канале fixiki. А днём ранее, 28 февраля, в сообществе «Фиксики» социальной сети «ВКонтакте».


В четвёртом сезоне зрители познакомятся с новыми героями – необычной семьёй фиксиков, дети из которой станут новенькими в фикси-классе. Это семейство будет жить напротив дома мальчика ДимДимыча: в квартире его подруги Кати, которая уже известна фанатам по двум полнометражным фильмам о фиксиках. Перемены коснутся и знаменитой песенки «Кто такие фиксики?» — изменится аранжировка, появятся новые куплеты и один из них исполнит девочка. В заставке мультсериала будет другой видеоряд.


«Сериал «Фиксики» существует уже почти десять лет. В эти годы технологии бурно развивались, что сильно повлияло на современных детей, их способы познавать и осваивать мир. Социологи называют это новое поколение digital natives. Наш сериал, в котором много внимания уделяется науке, технике, экологии и безопасности, обязательно отреагирует на эти перемены. Мы планируем делать ещё больший акцент на самых современных технологиях и новых бытовых привычках, которые активно входят в жизнь по всему миру», – говорит генеральный директор АО «АЭРОПЛАН» (правообладатель проекта «Фиксики») Юлия Софронова.


Однако не только технологии, но и другие социальные проблемы попадут в фокус новых мультфильмов.


«В основе каждой нашей серии – не техника, а человеческая история, – считает исполнительный продюсер четвёртого сезона Оксана Гукасян, – Мы хотим, чтобы дети задумались, что происходит, когда рядом с тобой появляется кто-то новенький, незнакомый: какие чувства испытывает он, а какие – ты? Как научиться понимать его? Как подружиться?»


Фиксики – маленькие человечки, которые живут внутри машин и приборов и заботятся о технике. Сериал «Фиксики» стартовал в конце 2010 года. Он стал одним из лидеров российской анимации и проектом номер один в жанре edutainment («обучение через развлечение»). Сейчас готово 156 серий и два полнометражных фильма – «Фиксики. Большой секрет» (2017) и «Фиксики против кработов» (2019). Телеправа на сериал были проданы в 80 стран мира. «Фиксики» представлены в базе англоязычного обучающего контента Discovery Education. Сегодня на русскоязычных YouTube-каналах бренда суммарно насчитывается более 6,5 миллиардов просмотров, а на VOD-платформах в Китае – 12 миллиардов.


«МУЛЬТ в кино» — регулярный премьерный анимационный киножурнал, который демонстрирует самые новые эпизоды отечественных анимационных сериалов до их появления на ТВ и в интернете. Свежий 45-минутный выпуск каждые 2 недели показывают во многих кинотеатрах страны по выходным, а в каникулы и в праздники — ежедневно. «МУЛЬТ в кино» выходит в крупнейших российских федеральных киносетях, в числе которых «Синема Парк», «КАРО», «Киномакс», «Синема Стар», «Монитор», «Пять звёзд», а также во многих независимых кинотеатрах. Проект расписан на более чем 850 площадок. География показа охватывает более 500 городов. Аудитория насчитывает более 4,5 миллионов детей и родителей, ежемесячно «МУЛЬТ в кино» привлекает в кинотеатры более 100 тысяч зрителей.

#фиксики #фиксикиновенькие #мультвкино #премьера #кинопрокат

Просмотров: 20

АО «АЭРОПЛАН», продюсерская компания

109147 Москва, ул. Марксистская, д. 20, стр. 5

Тел.:  +7 (495) 784-77-87

Факс: +7 (495) 912-61-44

© 2005-2019 АO «АЭРОПЛАН»

Политика конфиценциальности