Поиск
  • Аэроплан

«Фиксики» сделали серию о пластике


Рациональному подходу в использовании пластика посвящён новый эпизод сериала «Фиксики», созданный при финансовой поддержке холдинга «СИБУР». Серия вышла незадолго до Международного дня переработки вторсырья, который отмечается 15 ноября.

Одноразовый пластик становится проблемой, если не заниматься его переработкой. Главное в её решении – изменить сознание и привычки людей. Создатели мультфильма обращаются к самой юной аудитории, чьи бытовые привычки закладываются именно сейчас. В этой серии мальчик ДимДимыч слышит, что его папа обсуждает план по спасению планеты и, разумеется, решает, что тот – супергерой. ДимДимыч рисует в воображении сцены космической борьбы, но на деле оказывается, что папа заботится о сборе и переработке пластика. Именно в этом, как считает папа, ключ к спасению планеты. ДимДимыч и фиксики тоже становятся сторонниками этой точки зрения.

«Мы уверены, что с детьми надо говорить о тех серьёзных проблемах, которые волнуют всех нас. Да, мультфильм должен увлекать зрителей своим сюжетом, не быть назидательным. Однако подспудно мы подводим наших маленьких зрителей к конкретному выводу: судьба планеты и в твоих руках тоже, ты уже сейчас можешь сделать свой выбор», – считает генеральный директор АО «АЭРОПЛАН» (правообладатель проекта «Фиксики») Юлия Софронова.

«Фиксики» уже неоднократно говорили в своих сериях о проблемах экологии: серия «Батарейки» была посвящена правильной утилизации батареек, серия «Бумага» рассказывала о том, почему и как надо беречь лес, серия «Ночник» учила экономить электроэнергию, совместно с Greenpeace был создан цикл учебных мультфильмов об опасности лесных пожаров.


#Фиксики #экология #серия #премьера

Просмотров: 4

АО «АЭРОПЛАН», продюсерская компания

109147 Москва, ул. Марксистская, д. 20, стр. 5

Тел.:  +7 (495) 784-77-87

Факс: +7 (495) 912-61-44

© 2005-2019 АO «АЭРОПЛАН»

Политика конфиценциальности