Поиск
  • Аэроплан

«Фиксики» помогут российским школьникам учиться дома

С 20 марта 2020 года более 100 обучающих видеофрагментов из анимационного сериала «Фиксики» официально доступны в Библиотеке Московской электронной школы (МЭШ). Материалы для размещения были одобрены сотрудниками Городского методического центра Москвы, которые помогли связать образовательный контент со школьной программой.

Фиксики в доступной форме объяснят учащимся начальной школы, как придумали колесо, какими свойствами обладает вода, какие бывают созвездия или как быстрее запомнить таблицу умножения. Эти видеофрагменты учителя могут использовать в своей работе на уроках окружающего мира, математики, технологии: преподаватель найдет их по описаниям и ключевым словам. Каждый мультфильм длится менее одной минуты, кратко и объёмно раскрывает тему, выглядит современно и общается с детьми на понятном им языке голосами любимых героев. Всё это поможет учителю наполнить урок информацией и сделать его более увлекательным, что особенно важно для удалённой работы, ставшей востребованной особенно сегодня.

«Московская электронная школа содержит интересные и полезные образовательные материалы, востребованные учащимися, родителями и, конечно, учителями. «Фиксики» уже зарекомендовали себя как отличный ресурс для получения знаний о реальной жизни в удобном и понятном для ребят формате. Мы рады, что эти отечественные мультфильмы теперь доступны и в Московской электронной школе», – говорит директор Городского методического центра Андрей Зинин

Сегодня «Фиксиков» можно увидеть и на Московском образовательном (MOSOBR.TV) - полезном телеканале для школьников и взрослых. Познавательный контент для любопытных москвичей встроен в сетку вещания в утренние часы и по выходным.

«Наш сериал «Фиксики» создается в до сих пор необычном для анимации жанре edutainment, то есть обучение через развлечение. Мы стараемся в каждом сюжете увидеть нечто большее, соотнести бытовые случаи с научным взглядом на мир, и мы уверены, что смотреть «Фиксиков» даже во время уроков в школе – уместно и правильно», – считает генеральный директор АО «АЭРОПЛАН» (правообладатель проекта «Фиксики», входит в ГК «Рики») Юлия Софронова.

Московская электронная школа – электронная образовательная площадка для учителей, детей и родителей, сочетающая качество традиционного образования и передовые цифровые технологии. К МЭШ с сентября 2017 года подключены все московские школы, а с 2019 года ее ресурсы доступны онлайн из любого уголка мира.

«Фиксики» – российский анимационный проект, который выходит с 2010 года. Сейчас в него входят анимационный сериал, два полнометражных фильма, книги, журналы, цикл детских песен, музыкальные спектакли, мобильные приложения и компьютерные игры. В проекте сделан особый акцент на распространении научных знаний, и в 2019 году «Фиксики» получили российскую премию «За верность науке» как лучший детский проект. Телеправа на российский сериал приобретены в 80 странах мира. Его материалы размещены на электронной образовательной платформе Discovery Education, используемой во многих англоязычных странах. Проект «Фиксики» рекомендован специалистами популярной сегодня в мире системе образования STEAM (Science, Technology, Engineering, Art, Mathematics). С 9 марта 2020 года «Фиксики» выходят на Московском образовательном канале, который ведёт трансляции во всех московских школах.

Просмотров: 255

АО «АЭРОПЛАН», продюсерская компания

109147 Москва, ул. Марксистская, д. 20, стр. 5

Тел.:  +7 (495) 784-77-87

Факс: +7 (495) 912-61-44

© 2005-2019 АO «АЭРОПЛАН»

Политика конфиценциальности