Поиск
  • earkhipova

«Фиксики» и СберСервис рассказали детям, как работает банкомат


Анимационный проект «Фиксики» от ГК «Рики» и компания СберСервис (входит в экосистему Сбера) выпустили ролик, объясняющий детям, как работает банкомат и совершаются платежи по банковским картам.


Выход познавательного видео «Банкомат» производства студии «Аэроплан» (входит в ГК «Рики») приурочен ко дню рождения СберСервиса. В специальном ролике компания вместе с популярными героями фиксиками рассказывает о ежедневной работе своих разъездных инженеров, осуществляющих обслуживание и поддержку сложных ИТ-систем, в том числе банковской техники.


«Высокие технологии прочно и навсегда вошли в нашу жизнь и стали непременными атрибутами окружающей среды для каждого человека, — прокомментировал Максим Чубак, директор по маркетингу СберСервис. — ИТ – наше призвание, мы великолепно разбираемся в этой теме и для нас важно познакомить с ее основами самых важных людей на планете — наших детей, в доступной форме, посвятив их в азы технической грамотности. А наши инженеры, чья работа по поддержанию непрерывной работоспособности технических средств бизнеса часто незаметна, но очень важна, словно воплощают образ фиксиков в реальной жизни».


«Раньше мы говорили со зрителями на простые детские темы, сегодня к нам чаще стали обращаться с запросами серьезные компании, которые хотят рассказывать про свою миссию и тонкости специализации. Для них взаимодействие с младшей аудиторией – это в том числе и профориентационная работа. Современный мир меняется так стремительно, что маленькому человеку легко запутаться в потоке информации, окружающей его. Анимация – идеальный инструмент для разговора с детьми простыми словами о сложном. Мы искренне рады, что именно фиксики помогут ребятам разобраться в столь непростой, но важной теме как ИТ-технологии», – рассказывает об этом сотрудничестве руководитель направления спецпроектов ГК «Рики» Елена Осауленко.



СберСервис, входит в экосистему Сбера, – одна из крупнейших сервисных IT-компаний в России, оказывающая услуги по комплексному техническому обслуживанию широкого спектра информационно-телекоммуникационного оборудования. В штате компании работает 6500 высокопрофессиональных инженеров. Компания обслуживает более 2 млн единиц оборудования: POS-терминалы, офисные и мобильные рабочие места, принтеры и МФУ, банкоматы и информационно-платежные терминалы, серверы и системы хранения данных, системы управления очередью. СберСервис сертифицирован на соответствие международным стандартам качества системы управления сервисами ISO/IEС 20000-1:2018 и информационной безопасности ISO/IEС 27001, а также ISO 9001:2015. СберСервис является авторизованным партнёром по техническому обслуживанию Toshiba, авторизованным сервисным центром Эвотор, авторизованным партнером Lexmark, Brother, Epson, Oracle, зарегистрированным партнером Cisco, бизнес-партнером HPE, сертифицированным партнером Zabbix, сервисным партнером Olivetti, Huawei и других вендоров.


Популярный мультсериал «Фиксики» появился в России в 2010 году. Его отличительной особенностью стал жанр edutainment – «образование через развлечение». С 2020 года проект принадлежит группе компаний «Рики» и производится анимационной студией «Аэроплан». Уже выпущено более 170 эпизодов сериала и два полнометражных фильма. Права на сериал проданы в 167 стран, а общее число просмотров в YouTube и на VOD-платформах по всему миру достигло 25 миллиардов.

Просмотров: 31Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все