Поиск
  • Аэроплан

«Фиксики» выпустили серию о раздельном сборе мусора



В сериале «Фиксики» появился эпизод, посвященный раздельному сбору мусора. Релиз серии специально приурочен ко всемирному дню вторичной переработки, который отмечается 15 ноября.

Серия «Мусор» была создана путем взаимодействия с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, который консультировал по вопросам раздельного сбора и накопления твердых бытовых отходов. Эпизод получился на минуту длиннее обычного: в финале его дополняет бонусный информационный ролик о правилах раздельного сбора мусора в серые и синие контейнеры, которые введены в Москве.


Серия опубликована одновременно на КиноПоиск HD и на официальном канале «Фиксики» в YouTube, где ее уже посмотрели около 1 млн раз.

«Экологическая тема крайне важна для нашего сериала. Мы рассказываем детям, как устроен мир вокруг, и стараемся сформировать у них с самого раннего возраста правильные экологические привычки, важные для человека в XXI веке», – говорит продюсер проекта «Фиксики» Юлия Софронова.

Анимационный сериал «Фиксики» появился в России в 2010 году. С 2020 года проект принадлежит группе компаний «Рики» и производится анимационной студией «Аэроплан». Вышли около 170 эпизодов сериала и два полнометражных фильма. Совокупное число просмотров «Фиксиков» на официальных русскоязычных каналах YouTube превышает 9 миллиардов. Сериал был продан более чем в 90 стран и собрал свыше 15 миллиардов просмотров на платформах VOD по всему миру помимо России.

Просмотров: 62

АО «АЭРОПЛАН», продюсерская компания

109147 Москва, ул. Марксистская, д. 20, стр. 5

Тел.:  +7 (495) 784-77-87

Факс: +7 (495) 912-61-44

© 2005-2019 АO «АЭРОПЛАН»

Политика конфиценциальности