Поиск
  • Аэроплан

«Комсомольская правда» выпустила коллекцию книг по фильму «Фиксики против кработов»



Новеллизация в твердой и мягкой обложках, активити-бук, комикс и раскраска с фиксиками уже доступны в Интернет-магазине издательского дома «Комсомольская правда». Серия книг создана по мотивам второго полнометражного фильма о фиксиках «Фиксики против кработов», премьера которого состоялась 21 де


кабря 2019 года. В нем впервые появились новые фиксики – Альт и Мега, которые вслед за хорошо знакомыми героями тоже перешли на страницы книг.


«Самое время похвастаться новыми книгами о наших любимых фиксиках. Очень ярко и вкусно получилось!», — отметила директор по продукту «Комсомольской правды» Наталья Каменских. Суммарный тираж серии составляет 220 тысяч экземпляров.



Интересно, что начало сотрудничества продюсерской компании «Аэроплан» и ИД «Комсомольская правда» было связано с первым полнометражным фильмом о маленьких человечках «Фиксики. Большой секрет», вышедшем в 2017 году. Тогда была выпущена серия из 5 книг: новеллизация мультфильма в твердом и мягком переплете, комикс, раскраска и интерактивная книга с заданиями. Тираж только этой серии составил 250 тысяч экземпляров.


Суммарно за все время сотрудничества компании выпустили более 2 миллионов экземпляров книг и журналов «Фиксики», правами на издание которого также владеет «Комсомольская правда». Кроме того, книги, созданные в содружестве с «Комсомольской правдой», отмечены наградами. Новеллизация «Фиксики. Большой секрет» стала призером IX национальной премии «Золотой медвежонок» в номинации «Лучшая лицензионная продукция». А книга-квест «Секретное путешествие», созданная в сотрудничестве с издательством «Умная Маша», победила в номинации «Лучший лицензионный продукт среди печатных изданий» премии «Мультимир» в 2019 году.

#фиксики #фиксикипротивкработов #книги #КомсмольскаяПравда

Просмотров: 36

АО «АЭРОПЛАН», продюсерская компания

109147 Москва, ул. Марксистская, д. 20, стр. 5

Тел.:  +7 (495) 784-77-87

Факс: +7 (495) 912-61-44

© 2005-2019 АO «АЭРОПЛАН»

Политика конфиценциальности