Поиск
  • Аэроплан

В кинотеатре «Октябрь» прошла премьера «Фиксики против кработов»


Полнометражный фильм «Фиксики против кработов» вышел в прокат 21 декабря 2019 года. Его премьера прошла в московском кинотеатре «Октябрь». Фильм представили основатель проекта «Фиксики», продюсер, соавтор сценария и автор песен Георгий Васильев, сопродюсер фильма Илья Попов и Николай Саркисов, представитель сопродюсера фильма Сергея Саркисова, а также режиссеры-постановщики Василий Бедошвили, Олег Ужинов и Иван Пшонкин.

Вся творческая группа призналась, что она лично знакома с фиксиками: маленькими человечками, которые живут внутри техники. Каждый из них рассказал об этом свою историю. Илья Попов, сопродюсер: «В детстве как все мальчишки я любил разбирать машинки, технику, на всякие винтики и мелкие детали, которые иногда они пропадали. И уже потом, когда я узнал про фиксиков, то понял, что это они и были. Мне кажется, что тогда еще я понял, что хочу делать мультфильмы. Мечта сбылась. И я очень рад тому, что стал частью такого большого проекта. Мы сделали крутой фильм».

Георгий Васильев предложил пригласить на премьерный просмотр самих фиксиков, для чего попросил зрителей выключить телефоны, надеть маски героев и выкрикнуть самое главное слово фиксиков «Тыдыщ!».


Поздравить создателей премьеры пришли актриса Инга Оболдина с дочерью, продюсер Ольга Леснова с дочерью, актриса Кристина Бродская с детьми и другие.




Информация о фильме:

Синопсис: Фиксики — маленькие добрые человечки, которые живут в машинах и приборах и заботятся о технике. От людей фиксики скрываются: в мире есть всего несколько счастливчиков, которые общаются с ними. В лаборатории профессора Чудакова находится школа фиксиков, о которой знают только мальчик ДимДимыч и его подруга Катя. Но однажды там появляются неуловимые существа. Они шпионят за фиксиками и угрожают их тайне. Кто такие эти странные роботы-кработы, что им нужно и кто стоит за ними? Оказывается, у Чудакова есть давний недоброжелатель, и профессора вызывают на дуэль, чтобы свести старые счеты! Новые друзья — Мега и Альт — придут на помощь нашим фиксикам, и все попадут в невероятный водоворот приключений!

Фильм создан продюсерской компанией «Аэроплан» совместно с компанией «Блиц-фильм» при поддержке Фонда кино. Прокатчик фильма в России и СНГ – компания «Каропрокат».

***

«Фиксики против кработов» – это уже второй полнометражный фильм о фиксиках. Релиз первого фильма «Фиксики. Большой секрет» состоялся осенью 2017 года. Его сборы в России и СНГ – 452 млн рублей, что в 1,5 раза превысило прогнозы экспертов. Фильм вошел в ТОP-10 самых кассовых российских анимационных фильмов с 2010 года, уступив только кинофраншизе о богатырях. Первый фильм был показан также более чем в 20 странах. Бюджет нового фильма превысил предыдущий в 1,5 раза и составил 300 млн рублей. До премьеры фильма его трейлеры посмотрели в Интернете 15 миллионов раз.


«Новый фильм увлекательнее, смешнее и ярче первого. Наша команда очень старалась снова удивить всех поклонников проекта «Фиксики». У нас появились новые персонажи, в том числе фиксики Альт и Мега, масштабные локации и настоящий хэппи-энд!», – говорит генеральный директор «Аэроплана» Юлия Софронова.

Сериал «Фиксики» выходит с 2010 года. Проект был основан продюсером Георгием Васильевым. Идею использовать для современных мультфильмов повесть Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки» предложил знаменитый режиссер Александр Татарский. Уже готово три сезона сериала, а в феврале 2020 года стартует четвёртый: «Фиксики. Новенькие». Сериал демонстрировали все российские телеканалы, где есть детское вещание: «Россия-1», СТС, «Карусель», «Мульт», «Детский», «Тлум HD», «О!» и т.д. Сейчас этот анимационный проект входит в тройку самых популярных в Рунете. Число просмотров на его официальных каналах составляет более 5,5 млрд, а подписчиков – свыше 5 млн. Телеправа на российский сериал приобретены в 80 странах мира.

Просмотров: 9

АО «АЭРОПЛАН», продюсерская компания

109147 Москва, ул. Марксистская, д. 20, стр. 5

Тел.:  +7 (495) 784-77-87

Факс: +7 (495) 912-61-44

© 2005-2019 АO «АЭРОПЛАН»

Политика конфиценциальности